О нас
Отзывы клиентов
Доставка и способы оплаты
Контакты

Друзья сайта:

Свадебный фотограф - Плакитина Ольга

Статистика сайта:

Картин - 931
Статей - 20
Уроков - 77
Комментариев - 1874


 

главная » статьи и советы » статья ''Осенние листья в букете''

 

"Осенние листья в букете"

Дата добавления: 2011-08-22
Просмотров: 32

Осень, несмотря на её легкую грусть, дарит нашим лесам и садам неповторимую, особенную красоту и богатство красок. Разреженный воздух, рассеянный и не такой уже яркий солнечный свет, терпкий запах опавшей листвы, свежесть утренних и вечерних туманов, приближение первых заморозков - все это неповторимое великолепие осени. Листья деревьев меняют окраску листьев с зеленой на желтую, золотистую, багряную. Благодаря таким преображениям, некоторые виды деревьев специально высаживают в скверах, парках. Такая смена окраски листьев зависит от многих факторов, главный из которых - изменение погодных условий. Неповторимая окраска получается в результате резкой смены летней жары и почти зимнего холода, особенно при выраженных контрастах дневной и ночной температуры.

Осенний парк

Листья каждой породы деревьев окрашиваются в свой неповторимый цвет. Багрянцем убраны кроны кленов и осин. Листва дуба, липы, березы - отливает золотистыми и желтыми тонами. Бересклет - изумительной розоватой окраской, а дикий виноград - темно-пурпурной. Несомненный хит наших садов осенью - гортензии. Их пышное цветение припадает на конец лета и начало осени, и в это время с этими растениями любят иметь дело сотрудники службы доставки цветов по Германии. Их привлекательность дополняется сменой цвета листьев и сухими цветочными головками, которые прекрасно хранятся в букетах до наступления весны. Некоторые виды гортензий еще в начале октября могут удивить распустившимися розово-лиловыми бутонами и одновременно красными отцветшими соцветиями и багряными листьями. А стоит поставить эту прелесть в вазу - и любая комната неизбежно преобразится.

Осенний букет

Неповторимы осенью деревья с живописными плодами и кустарники. Дополнение таких плодов желтыми, красными, розовыми листьями, делает зрелище восхитительно незабываемым. Таковы бересклеты, рябины, барбарисы - их ягодные гроздья достойно украсят любой изысканный букет или композицию. Очаровательны в букетах ветки с ягодами повсеместного шиповника, калины, боярышника, облепихи, кизильника. Немаловажно, что ветки с ягодами и осенними листьями чрезвычайно стойкие и им совсем не нужна вода, поэтому прекрасно подходят для использования их как сухоцветы. Они отлично сочетаются с живыми цветами, их смело добавляют в сезонные композиции, букеты, что, в свою очередь, только оживляет их и придает оригинальности. Не нужно бояться экспериментировать, учитесь создавать и творить красоту собственными руками, радуя своих близких, друзей и любимых.

 

Rambler's Top100